Ingrédients pour quatre personnes
kilo de
riz, du riz à grains cassés ou de longs ½
grains
• ½ kilo de
viande de bœuf
• Des légumes: Choux, carotte,
pomme de terre
• Un peu d’oignon vert
• Du persil
• Des feuilles de menthe
• Poudre de gingembre ou du
gingembre frais
• Du Poivre
• Des feuilles de thym
• 3 à 4 feuilles de laurier
• Un bouillon cube (facultatif)
• 2 oignons
• une tête d’ail
• ½ poivron
rouge
• 250 ml d’huile
• 3 tomates
• 3 cuillères à soupe de tomate
concentré
Facultatif:
Gombos et des feuilles d’oseille Vous avez aussi besoin d’eau et du sel.
Astuces: Trempez
le riz dans un peu d’eau chaude pour 30 minutes. Ajoutez dans cette eau chaude quelques
feuilles de lauriers et du sel.
préparation
Étape 1:
Chauffez l’huile et faites frire la viande avec l’oignon, l’ail, du poivre, du gingembre
et quelques feuilles de thym. Frire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la
viande devienne dorée.
Étape 2:
Ajoutez les feuilles de menthe, les feuilles de persil, le poivron et la moitié
du bouillon cube. Puis ajoutez deux tasses d’eau et laissez la viande cuire.
Étape 3:
Ajoutez les tomates, l’oignon, l’oignon vert, l’ail et la tomate concentrée.
Ajoutez une tasse d’eau et laissez cuire pendant 15 minutes.
Étape 4:
Ajoutez les légumes (Pommes de terre, carotte, choux) et deux tasses d’eau avec
le bouillon cube restant, feuilles de laurier et du sel. Cuire les légumes
pendant 20 minutes.
Astuces:
Lavez bien le riz jusqu’à ce que l’eau devienne
totalement
claire.
Étape 5:
Retirez les légumes et la viande lorsqu’ils sont bien cuits. Rajoutez 3 tasses
d’eau et le riz avec deux feuilles de laurier et salez selon votre goût. Cuire
jusqu’à ce que tout le liquide soit complètement absorbé.
Servir le
riz avec les légumes et la viande. Bon Appétit!
Rhum ananas
- 1 Ananas
- 2 gousses de vanille
- 100 g de sucre de canne
- 1 lit. de rhum blanc
Couper l’ananas et
retirer délicatement la chair. La couper en morceaux. Dans un bocal de
contenance
1,5 à 2 litres
fermant hermétiquement, mettre l’ananas et les deux gousses de vanille couper
en deux dans le sens
de la longueur. Verser le rhum sur les morceaux d’ananas et fermer le bocal.
Laisser macérer 4
mois sans ouvrir le bocal. Au bout de quatre mois, ajouter le sucre à la
macération,
mélanger et refermer
le bocal. Laisser macérer encore 2 mois et déguster. Vous pouvez réduire le
temps
de macération de 2 mois en exposant le mélange au soleil tous les jours.
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