RIZ GRAS A LA VIANDE DE BŒUF ACCOMPAGNE DE RHUM D'ANANAS (gastronomie)


RIZ GRAS A LA VIANDE DE BŒUF

Ingrédients pour quatre personnes

kilo de riz, du riz à grains cassés ou de longs ½
grains
½ kilo de viande de bœuf
Des légumes: Choux, carotte, pomme de terre
Un peu d’oignon vert
Du persil
Des feuilles de menthe
Poudre de gingembre ou du gingembre frais
Du Poivre
Des feuilles de thym
3 à 4 feuilles de laurier
Un bouillon cube (facultatif)
2 oignons
une tête d’ail
½ poivron rouge
250 ml d’huile
3 tomates
3 cuillères à soupe de tomate concentré

Facultatif: Gombos et des feuilles d’oseille Vous avez aussi besoin d’eau et du sel.

Astuces: Trempez le riz dans un peu d’eau chaude pour 30 minutes. Ajoutez dans cette eau chaude quelques feuilles de lauriers et du sel.

préparation

Étape 1: Chauffez l’huile et faites frire la viande avec l’oignon, l’ail, du poivre, du gingembre et quelques feuilles de thym. Frire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande devienne dorée.

Étape 2: Ajoutez les feuilles de menthe, les feuilles de persil, le poivron et la moitié du bouillon cube. Puis ajoutez deux tasses d’eau et laissez la viande cuire.

Étape 3: Ajoutez les tomates, l’oignon, l’oignon vert, l’ail et la tomate concentrée. Ajoutez une tasse d’eau et laissez cuire pendant 15 minutes.

Étape 4: Ajoutez les légumes (Pommes de terre, carotte, choux) et deux tasses d’eau avec le bouillon cube restant, feuilles de laurier et du sel. Cuire les légumes pendant 20 minutes.
Astuces: Lavez bien le riz jusqu’à ce que l’eau devienne
totalement claire.

Étape 5: Retirez les légumes et la viande lorsqu’ils sont bien cuits. Rajoutez 3 tasses d’eau et le riz avec deux feuilles de laurier et salez selon votre goût. Cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit complètement absorbé.
Servir le riz avec les légumes et la viande. Bon Appétit!




Rhum ananas



  • 1 Ananas
  • 2 gousses de vanille
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 lit. de rhum blanc
Couper l’ananas et retirer délicatement la chair. La couper en morceaux. Dans un bocal de contenance
1,5 à 2 litres fermant hermétiquement, mettre l’ananas et les deux gousses de vanille couper
en deux dans le sens de la longueur. Verser le rhum sur les morceaux d’ananas et fermer le bocal.
Laisser macérer 4 mois sans ouvrir le bocal. Au bout de quatre mois, ajouter le sucre à la macération,
mélanger et refermer le bocal. Laisser macérer encore 2 mois et déguster. Vous pouvez réduire le
temps de macération de 2 mois en exposant le mélange au soleil tous les jours.


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