Boulettes aux
noix de cajou
50g de noix de
cajou moulues,
25 de chapelure
de pain,
1 oignon,
1 branche de
céleri,
1 carotte,
2 càs de tamari,
1 tasse d'eau,
thym,
persil.
Hachez finement
l’oignon, ainsi que la branche de céleri. Râpez la carotte. Mélangez tous les
ingrédients et façonnez des boulettes. Déposez chaque boulette sur une plaque à
cuisson préalablement huilée. Faites cuire à 180°C pendant 20 min en les
retournant à la mi-cuisson.
Autres recettes
le droit de picorer des biscuits salés à tout ce que j’aime
Et
ce que j’aime, c’est le fromage de chèvre et les noix de cajou… Si, si, au
final je vous assure, j’ai bien réfléchi, et ce sont mes deux favoris pour les
petites faims ! Bon, je ne les ai pas mis ensemble, hein, parce qu’il faut
savoir varier les plaisirs… Un jour cajou, l’autre chèvre… !
En
tout cas, le concept, c’est un boudin de pâte à sablée et salée, que l’on coupe
en tranchettes et que l’on cuit comme des sablés « normaux ». Ils sont sans
beurre, car je préfère utiliser des sources de matière grasse végétales plus
saines : purées d’oléagineux, huiles…
La
recette star : les petits sablés au fromage de chèvre et au thym
Ingrédient Pour
20 sablés
100g
de fromage de chèvre
40g
d'huile d'olive
1
jaune d'oeuf
Sel,
thym
100g
de farine T80 (bise)
Instruction
Ecraser
le chèvre avec l'huile, le jaune d'oeuf, le sel et le thym, pour former une
pâte crémeuse. Ajouter la farine en mélangeant bien, puis pétrir pour former
une boule. Former un boudin de 25 cm de long environ. Filmer et réfrigérer
pendant une heure. Préchauffer le four à 180°. Sortir le boudin, et le découper
en rondelles (18 à 20 environ). Déposer les rondelles sur une plaque allant au
four. Lorsque le four est à la bonne température (180°C), enfourner pour 12
minutes. Sortir la plaque du four et laisser complètement refroidir avant de
déguster.
Et
en guest star : les biscuits 100% cajou
Ingrédients
Pour
une dizaine
80g
de purée de noix de cajou
50g
de farine bise
Un
peu d'eau
2
poignées de noix de cajou
Instruction
Mélanger
intimement la purée et la farine. Ajouter un peu d'eau de manière à former une
boule lisse. Incorporer les noix de cajou en pétrissant. Former un boudin, et
découper des rondelles. Cuire 20 minutes à 180°, puis éteindre le four sans
ouvrir la porte, et laisser reposer 1 heure. Déguster une fois refroidi, et
conserver dans une boîte hermétique.
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