LES BOULETTES AUX NOIX DE CAJOU


Boulettes aux noix de cajou
50g de noix de cajou moulues,
25 de chapelure de pain,
1 oignon,
1 branche de céleri,
1 carotte,
2 càs de tamari,
1 tasse d'eau,
 thym,
 persil.
Hachez finement l’oignon, ainsi que la branche de céleri. Râpez la carotte. Mélangez tous les ingrédients et façonnez des boulettes. Déposez chaque boulette sur une plaque à cuisson préalablement huilée. Faites cuire à 180°C pendant 20 min en les retournant à la mi-cuisson.

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 le droit de picorer des biscuits salés à tout ce que j’aime

Et ce que j’aime, c’est le fromage de chèvre et les noix de cajou… Si, si, au final je vous assure, j’ai bien réfléchi, et ce sont mes deux favoris pour les petites faims ! Bon, je ne les ai pas mis ensemble, hein, parce qu’il faut savoir varier les plaisirs… Un jour cajou, l’autre chèvre… !
En tout cas, le concept, c’est un boudin de pâte à sablée et salée, que l’on coupe en tranchettes et que l’on cuit comme des sablés « normaux ». Ils sont sans beurre, car je préfère utiliser des sources de matière grasse végétales plus saines : purées d’oléagineux, huiles…

La recette star : les petits sablés au fromage de chèvre et au thym
Ingrédient Pour 20 sablés
100g de fromage de chèvre
40g d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Sel, thym
100g de farine T80 (bise)
Instruction
Ecraser le chèvre avec l'huile, le jaune d'oeuf, le sel et le thym, pour former une pâte crémeuse. Ajouter la farine en mélangeant bien, puis pétrir pour former une boule. Former un boudin de 25 cm de long environ. Filmer et réfrigérer pendant une heure. Préchauffer le four à 180°. Sortir le boudin, et le découper en rondelles (18 à 20 environ). Déposer les rondelles sur une plaque allant au four. Lorsque le four est à la bonne température (180°C), enfourner pour 12 minutes. Sortir la plaque du four et laisser complètement refroidir avant de déguster.

Et en guest star : les biscuits 100% cajou
Ingrédients
Pour une dizaine
80g de purée de noix de cajou
50g de farine bise
Un peu d'eau
2 poignées de noix de cajou
Instruction
Mélanger intimement la purée et la farine. Ajouter un peu d'eau de manière à former une boule lisse. Incorporer les noix de cajou en pétrissant. Former un boudin, et découper des rondelles. Cuire 20 minutes à 180°, puis éteindre le four sans ouvrir la porte, et laisser reposer 1 heure. Déguster une fois refroidi, et conserver dans une boîte hermétique.

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