- .1 poisson (tilapia,vivaneau rouge, le bar,ect)
- 1 oignon, finement râpé
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de persil haché finement
- 2 gousse d'ail, râpé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cube de bouillon ou Maggi cube
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- cuillère à café de ½ piment pilé ou au goût
- Sel,
Instruction
Étape 1: Faire la
sauce marinade:
Dans un bol ajouter
l'oignon haché, le gingembre, le persil, l'ail, le jus de
citron, le bouillon cube, poivre noir, huile et le piment . Mélanger
tous ces ingrédients ensemble et mettre de côté.
É tape 2 : Lavez et
nettoyer votre poisson. Puis, percez le poisson de petits
trous à l’aide du couteau et enduire le poisson avec la
marinade. Faire passer la sauce de marinade sur tout le poisson,
même à l'intérieur. Laisser le poisson
reposer pendant 3 heures ou toute la nuit dans votre
réfrigérateur.
Étape 3: Préchauffer
le barbecue (ou allumer vos braises). Puis faites griller
le poisson pendant 30 minutes (15 minutes environ pour chacun
des deux côtés).
Astuces:
Le temps de
cuisson dépendra de la taille de votre poisson. Pour savoir si le
poisson est prêt ou pas, utiliser une fourchette.
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